Herbstfestlauf Niederstetten

Infos von Bruno und Heinz

Bei herrlichem Wetter fand in Niederstetten der 28. Herbstfestlauf statt.

Mit 13 Läufern aus unserer Trainingsgruppen in Igersheim war die Läufergruppe überschaubar aber sehr sehr erfolgreich.

10km:

Punkt 13,00Uhr starteten 52 männliche und 15 weibliche Teilnehmer über die 10km Strecke.

Mit dabei 4 Starter der LG Hohenlohe über die 3x 3,33km Runden.

Als erster LG Athlet überquerte Frank Menikheim als 16. in 44,13min. die Ziellinie und Platz 2 in der M50 Wertung.

Nur knapp dahinter mit 44,52min. und neuer PB kam Benedikt Ledwig auf Platz 19 in der Gesamtwertung und Platz 6 in der M30 Wertung.

Mit 48,48min. lief die 16-Jährige Alice Ghidelli ein sehr ausgeglichenes Rennen was mit Platz 6 in der Gesamtwertung und Platz 2 in der U18W Wertung belohnt wurde.

Mit Trainingsrückstand ging auch Alea Mennikheim (U18W) in das Rennen und am Ende standen bei ihr 56,23min. zu Buche.

Marie Brand musste erst auf den letzten Metern Eleisa Haag  an sich vorbeiziehen lassen und beendete den Lauf in 39:19 Minuten und war damit Schnellste der Klasse U18

2km:

Im Schülerlauf über die 2 km gab es einen Start-Ziel Sieg vom 14-Jährigen Lukas Frank in 6,16min..

Auch Lina Walter (W12) ging ein hohes Tempo an und siegte in 7,18min. ihren Lauf.

In der gleichen Wertung kam Ilaria Ghidelli (W12) mit 7,50min. auf Platz 3.

Die 14-Jährige Mona Menikheim gewann über die gleiche Distanz in 7,21min. die U16W Wertung.

Von links Lia Walter, Mona Menikheim, Ilaria Ghidelli

1,5km:

Die 9-Jährigen Henriette Ochs und Jakob Frank starteten bei den älteren Jahrgängenüber die 1,5km, weil es hier eine offizielle Wertung gab.

Jakob Frank überquerte als zweiter in 6,17min. die Ziellinie und ließ weitere 21 ältere Läufer hinter sich und zum Sieg fehlten nur 9 Sekunden zum 2 Jahre älteren Moritz Bittner.

Die Dauersiegerin Henriette Ochs (W09) setzte sich gegen 14 ältere Teilnehmerinnen durch und gewann mit 6,08min. und 26 Sekunden Vorsprung ihren Lauf.

Mit Platz 7 und 7,21min. hinterließ auch Larissa Frank (W11) einen guten Eindruck.

1,0km:

Auch wenn es über die 1km Strecke der U10 Athleten keine offizielle Wertung gab, gab es überlegene Siege von Finnik Roth (M09) und Lia Herwarth (W08).