Egor Kerter siegt beim Finale der VR Talentiade

Hallo zusammen,

in Weil der Stadt fand das Finale der VR Talentiade Nordost unter den Augen von Landesnachwuchstrainer Christian Hummel statt.

Hier mussten sich die 10 & 11-Jährigen Athleten in einem offiziellen 3-Kampf Wettbewerb dafür qualifizieren.

Die besten 25 Athleten aus Nord Ost Württemberg durften dann das Finale in Weil der Stadt bestreiten.

Mit Emma Sackmann (W11), Lana Salch (W10), Greta Willascheck (W10), Leo Burger (M11), Bruno Heckmann (M11), Egor Kerter (M10), Benjamin Ruiner (M10) haben sich 7 Athleten qualifiziert.

Die Qualifikation erfolgte in einem Dreikampf aus 50m Sprint, Weitsprung und Schlagball.

Im Finale kamen zu diesen 3 Disziplinen noch der 40m Hürdenlauf und ein 800m Lauf hinzu.

M10:

In der Klasse M10 startete unser großes Mehrkampftalent Egor Kerter.

Mit der besten Qualifikationsleistung aller 10-Jährigen Jungs war klar das der Sieg hier nur über Egor gehen konnte.

Im 50m Sprint war Egor mit 7,9sec. genauso schnell wie Louis Schäfer von der LG Steinlach-Zollern.

Mit 6,89sec. (Einzigster in seinem Jahrgang unter 7 Sekunden) über 40m Hürden bewies Egor, das er hier als schnellster, auch alle Fähigkeiten für einen Top Hürdenläufer hat.

Mit 4,21m im Weitsprung sprang Egor in seinem Jahrgang als einzigster über die 4m Marke.

Auch im Schlagball war Egor mit 40,00m der beste Werfer und selbst bei den ein Jahr älteren Athleten schaffte nur Claudel Thibaud (M11) mit 40,00m die gleiche Weite.

Über die 800m musste Egor nur den Laufstarken Sebastian Beckers vom VFL Sindelfingen vorbei lassen. Dieser harte Zweikampf über die 2 Stadionrunden bescherte Egor mit 2,44.04min. eine neue PB und verbesserte seinen eigenen Vereinsrekord von 2,50.0min. deutlich.

Mit 2002 Punkten distanzierte der 10-Jährige Egor Kerter seine Konkurenz deutlich.

Elioz Michaut vom TV 05 Fridingen belegte mit 246 Punkten !!! Rückstand den 2. Platz.

Benjamin Ruiner (M10) blieb in seinen Displinen nur knapp unter PB und belegte mit 1193 Punkten den 23. Platz.

M11:

Der 11-Jährige Leo Burger lieferte sich einen harten Kampf gegen Marlon Metzger (LV Pliezhausen) und Claudel Thibaud (VFL Sindelfingen).

Leider gab es im 50m Sprint durch die Handstoppung viele Zeitdifferenzen, was auch von anderen Trainern bestätigt wurde.

Leo wurde hier mit 8,1sec. gestoppt, obwohl er eigentlich aktuell Serienmässig unter 8 Sekunden läuft, verlor er sehr viele Punkte.

Mit 4,23m sprang er eine neue PB und im Schlagball blieb Leo mit 34,00m unr 1 Meter unter PB.

Über die 40m Hürden (Lichtschranke) sprintete er im gewohnten 3er Rhythmus mit 6,73sec. eine sehr gute Zeit.

Im abschließenden 800m Lauf setzten sich Marlon, Claudel und Leo schnell vom restlichen Feld ab. Im abschließenden Zielsprint überquerten alle 3 innerhalb 47/100sec. die Ziellinie.

Mit 2,39.40min. verfehlte Leo seine 800m PB nur knapp und im Endklassement belegte er mit 1991 Punkten einen sehr guten 3. Platz.

Auf jeden Fall zählen alle 3 nächstes Jahr in der Klasse M12, bei den Block Landesmeisterschaften zu den Medaillenkandidaten.

Bruno Heckmann (M11) lief über 800m eine neue PB mit 3,18.81min. und mit 1426 Punkten landete er am Schluss der Wettkämpfe auf Platz 19.

W11:

Einen guten 10. Platz erzielte die 11-Jährige Emma Sackmann mit 2001 Punkten.

Ihre besten Leistungen hatte sie im Schlagball mit 26,00m (PB um 3m verbessert), sowie über die 40m Hürden. Im Hürdensprint hatte sie die 4. beste Leistung aller 11-Jährigen Mädchen.

W10:

Die 10-Jährige Lana Salch schaffte es als 8. Platzierte mit 1723P. gerade noch zur offiziellen Siegerehrung der besten 8 und dieses hat sie sich mit ihren Leistungen redlich verdient.

Neue Bestleistungen gab es für Lana im Schlagball mit 25,00m (PB um 1,50m verbessert) und über die 800m in 3,25.12min.  (PB um 14 Sekunden verbessert).

Über 50m egalisierte sie ihre PB mit 8,8sec. und im Weitsprung fehlten mit 3,53m nur 1cm.

Greta Willscheck (W10) verbesserte ihre 800m PB um über 9 Sekunden deutlich auf 3,16.10min. und beendete ihren Wettkampf auf Platz 20 mit 1422 Punkten.

Fazit:

Mit Egor Kerter (M10) und Leo Burger (M11) hatten wir 2 Athleten auf dem Treppchen,

dies zeigt auch unser sehr gutes Training in den Trainingsgruppen in Igersheim.

Egor gewann überlegen seinen Wettkampf und darf natürlich im Training nicht nachlassen, sonst kommt die Konkurrenz schnell näher.

Leo hatte schon sehr harte Konkurrenz und er weiß das er viel tun muß, um sich nächstes Jahr bei seinen ersten Landesmeisterschaften in den Blockwettkämpfen um die Medaillen mitkämpfen will.

Bei unserem guten Training und seinem Traingsfleiß sehe ich hier keine Probleme.

Auf der der Hompage des württembergischen Leichtathletikverbandes ist ein toller Kurzbericht über diese Veranstaltung.