U18 DM 3000m – Marie Brand holt erste Urkunde bei einer DM

12 Läuferinnen traten an die Startlinie, mit der schnellsten Zeit ganz außen Julia Ehrle. Sie ist schon U20 Europameisterin im Berglauf dieses Jahr und sicher für die U18 EM qualifiziert. Daneben als 2. der Meldeliste Marie Brand. Julia setzte sich direkt gute 50m vor das gesamte Feld. Marie fühlte sich von ihrer Erkältung letzte Woche gut erholt, wollte mit einer Zielzeit von 10 mutig angehen und übernahm auf dem ersten Kilometer die Führung des Verfolgerfeldes. Ziel war es die im langen Schussspurt überlegenen Läuferinnen abzuschütteln und dann selbst zum Ende hin noch einmal das Tempo zu erhöhen. Doch die Runden waren deutlich langsamer als die geplanten 80 Sekunden und 600m vor dem Ziel kam es wie befürchtet. 4 Läuferinnen für noch 2 zu vergebende Medaillen waren noch dicht beisammen. Marie versuchte sich von vorne zu behaupten aber die Beine wollten nicht mitmachen. Eingangs der Zielgeraden lag sie auf Rang 5 und konnte nach vorne nicht mehr aufschließen. Mit 10.13,41 Minuten lief sie über die Ziellinie. Alle Läuferinnen vor ihr liefen bis auf Julia Ehrle PB.

2023 reiste Marie ohne Urkunde aus Rostock ab, dieses Mal gab es eine Siegerehrung und eine Urkunde. Diesen Aufwärtstrend wollen und werden Trainer und Athletin unbedingt gemeinsam fortsetzen.