Tag 2 Süddeutsche Meisterschaften – Die 1500m

Pünktlich um 10.40 Uhr schickte der Starter die 12 Athletinnen auf die Strecke. Marie Brand rangierte in diesem Feld auf Platz 5 der Meldeliste, hatte also links und rechts von sich Mitbewerberinnen an der Startlinie, die mit dem Schuss alle rasch nach innen drängten, ohne aber den richtigen Zug nach vorne zu haben. So wurde die 1. Runde nur in 80 Sekunden absolviert, für eine gute Endzeit musste ab jetzt also alles passen. Es folgten 2 Runden im richtigen Tempo von ca. 76 Sekunden, doch es wurde gedrängelt, geschubst, eingeschert, verzögert und wieder beschleunigt. Das kostete viel Kraft. Erst ca. 200m vor Schluss reihte sich das Feld auf und beschleunigte Richtung Ziel. Marie musste noch einen Rang auf der Zielgeraden abgeben und kam als 6. an. Antonia Kräußlich gewann mit 4.38,65 vor Emma Rohrbach 4.40,05. Beide blieben 7, bzw. 5 Sekunden über PB. Leni Hirt auf Rang 3 schaffte es mit neuer PB von 4.40,72 auf den Bronzerang. Lucie Biehl konnte bei ihrer Freiluft-Premiere ebenfalls auf Rang 4 mit 4.41,05 eine PB erzielen, Victoria Skrzos und Marie Brand blieben jedoch 5 Sekunden über ihren Hausrekorden. Die ersten 8 vervollständigten Jule Krauß mit 4.48,79 und Emma Sophie Eisele in 4.49,20 Minuten.

Die Top 8 Süddeutschlands

Fazit: Ein wieder sehr erfolgreiches Wochenende liegt hinter Marie Brand und ihrem Trainer Thorsten Heß. Über 3000m am Samstag ein souveräner Sieg in einem taktisch clever gelaufenen Rennen. Am Sonntag ein Rennen mit vielen neuen Erfahrungen nur einen Platz hinter Melderang abgeschlossen. Jetzt geht der Blick nach vorne und alle Energie in die Ansteuerung der Deutschen Meisterschaft Anfang Juli.